北美创新之旅

由政府代表及深圳大学移动互联产业化研究所和创新企业、科技服务机构、投融资机构、众创产业园区等代表组成的科技创新代表团一行24人,于近日启程前往加拿大、美国开展为期十天的北美创新之旅。

webwxgetmsgimg121

webwxgetmsgimg (7)

作为南山区建设“国际交往中心”的“举旗人”和“践行者”,科创会组织代表团前往两地具有代表性的科研机构、著名高校、创新企业、孵化器等单位进行深度考察访问。重点安排部署了美国、加拿大两个国家在创新方面的典型城市进行考察学习,包括旧金山、硅谷、滑铁卢、多伦多等城市。

webwxgetmsgimg (6)

webwxgetmsgimg (5)

北美之旅充分调动了北美合作机构资源,与北美当地政府机构、孵化器、社会组织、创新机构、知名企业、高等院校、参赛选手、当地投资者等单位代表就科技创新、人才孵化、项目对接等方面内容进行了深入浅出的探讨,参与人数达300余人。代表团还参观了多伦多大学、滑铁卢大学、Communitech孵化器、Inertia孵化器、UC伯克利大学、Plug and Play孵化器、Runway孵化器、谷歌公司、斯坦福大学等知名企业、高等院校及孵化器等创新机构。

webwxgetmsgimg (2)

webwxgetmsgimg (4)

webwxgetmsgimg

webwxgetmsgimg (1)