深圳南山全球"创业之星"大赛奖励办法

深圳南山全球"创业之星"大赛,开赛了,报名时填写推荐单位请填"深圳大学移动互联产业化研究所",填写者将免费获得专业的大赛辅导。本届大赛有两个参赛组别,条件如下:
1、企业成长组:具有高成长性和创新能力的科技型中小企业;成立不足5年(2009年1月1日以后注册),且年销售额不超过1.5 亿元人民币;经营规范,企业社会形象良好,无违法经营等不良记录;曾参加过本赛事并获奖的企业无参赛资格。

2、初创团队组:在报名阶段尚未在国内注册成立企业的,拥有科技创新成果和创业计划的创业团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等);核心成员不少于3人,且计划在赛后6个月内成立企业;3年内曾参加本赛事并获奖的团队无参赛资格。

温馨提示:参赛项目应符合国家产业、技术政策,拥有合法自主知识产权,且无知识产权纠纷。

奖励办法
【奖金】
企业创新组 初创项目组
一等奖一名,奖金50万元人民币; 一等奖一名,奖金30万元人民币;

二等奖二名,奖金30万元人民币/名; 二等奖二名,奖金20万元人民币/名;

三等奖三名,奖金20万元人民币/名; 三等奖三名,奖金10万元人民币/名;

优胜奖十四名,奖金10万元人民币/名; 优胜奖十四名,奖金5万元人民币/名;

【单项奖(若干名)】(总奖金20万)
根据比赛实际情况设置单项奖,单项奖若干名(奖杯、证书)

【合作成果奖(若干名)】(总奖金100万)
1.投融资奖:为帮助企业解决融资需求,巩固大赛成果在南山落地,对在大赛过程中成功投资参赛企业的投资公司和成功引进风险投资资金的参赛企业进行一定的奖励。
2.合作机构奖:对合作承办大赛的优秀服务机构,给予支持。

【配套政策】

1.政策支持:对于符合南山区产业政策导向及发展需求的获奖企业和团队,南山区自主创新产业发展专项资金将给予优先支持。

2.风险投资:优秀项目将有机会获得“创新南山2014创业之星投资团”的投资支持。

3.银行授信:获奖企业直接进入由政府贴息的“孵化贷”、“成长贷”绿色通道;获奖项目团队成立公司3年内可优先申请“孵化贷”项目;对于获得投资的项目,银行按照不低于50%的比例给予配套信贷。

4.创业空间:有意在南山落户的获奖企业和创业团队可优先入驻南山区孵化器和申请人才公寓。

5.创业服务:获奖企业和团队落地发展可享受区相关职能部门提供的创业培训、管理咨询、导师辅导、专利申请、创新资源共享、专业展会、国际交流及人才招聘等配套服务。
6.异地发展:对于在新疆喀什创办企业的大赛优胜项目,喀什政府给予无偿资助、孵化场地优惠等系列配套政策和“一条龙”跟踪扶持措施,帮助创业者在喀什创业发展。